panettone pão doce ou pão sem glúten Esta receita é livre de glúten doce totalmente adequado para celíacos. Agora que as férias são muito bons é que pacientes com doença celíaca podem desfrutar das tradições, como panetone, nestas datas especiais.
Ingredientes:
200 g de amido de milho
200 gramas. mandioca
100 gramas. adequado pré-mix
2 colheres de sopa. goma de xantano
200 gramas. leite em pó desnatado
100 gramas. farinha de arroz
100 gramas. levedura
50 gramas. Levedura extra
80 cc. de leite morno
2 colheres de sopa. açúcar
200 gramas. manteiga
200 gramas. açúcar em pó
4 ovos
2 colheres de chá. água de flor de laranja
1 copo de porto
2 colheres de sopa. de essência de baunilha
raspas de 1 limão
10 g de sal
170 gramas de passas de uva sem semente
80 g de laranja cristalizadas caseiro casca
300 gramas de frutos secos passados ??por amido
1 ovo batido com açúcar e leite
1 fio de xarope xícara solta 105-180 ° C
Preparação:
Coloque o leite quente em uma tigela com o açúcar eo fermento, mexendo para dissolver o fermento e deixe-o deslizar. Enquanto nós levedura resto, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um de cada vez misturando após cada adição de um som surround com uma espátula, em seguida, adicione a água de flor de laranjeira, porto, o extrato de baunilha e as raspas de limão, misture e adicione o fermento e espuma.
Colocar em um grande mandioca boca recipiente, amido, leite em pó, farinha de arroz, mistura de pré-goma de xantano e sal, tudo mistura à mão para incorporar os ingredientes e depois adicionar a pouco e pouco a preparação prévia, sempre misturando bem para não empelotar.
Salpique com passas de amido, cascas cristalizadas e frutos secos que você escolheu previamente picado e adicione à massa que deve estar em algum lugar entre a gengiva e seco.
Coloque 550 gramas de massa por molde, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, em seguida, descobrir e pintar a superfície com ovo batido, leve ao forno a 170 ° C. durante 15 minutos, a temperatura, em seguida, inferior a 120 ° C. e continuar a cozedura durante 30 minutos em um banho de água.
Deixe esfriar, desenforme e decore a gosto.