História da Maionese
O mais popular entre nós, molhos frios é sem dúvida a "maionese", infelizmente distorcidas pela indústria, o mesmo tão popular em certos níveis e que, certamente, iria rejeitar os nossos avós, que tinham, em cada família com uma pessoa que sabia como se preparar ", sem serem cortadas", acrescentando, gota a gota, bom azeite, gemas de ovos frescos emulsão.
Hoje dificilmente poderemos encontrar as donas de casa jovens ou supostos fãs, que vai preparar como então. Sua origem é dito ter ligações com o duque de Richelieu, Marechal de França e sobrinho do cardeal de renome segundo. Quando os militares aterrissou com seu batalhão em Minorca, em 1756, para sitiar o castelo de San Felipe, ocupada pelos britânicos, em uma pousada chamada de algo para saciar o seu apetite e, assim, conheceu o molho para acompanhar carnes frias e legumes. Aprovação foi de tal forma que, uma vez internalizada a sua preparação, tomou a fórmula para os cozinheiros de Louis XV, verificando-se uma preparação adequada, em seguida, servido no banquete na corte do palácio, então maciçamente divulgado pelo convidados, para o resto do mundo.
O mais popular entre nós, molhos frios é sem dúvida a "maionese", infelizmente distorcidas pela indústria, o mesmo tão popular em certos níveis e que, certamente, iria rejeitar os nossos avós, que tinham, em cada família com uma pessoa que sabia como se preparar ", sem serem cortadas", acrescentando, gota a gota, bom azeite, gemas de ovos frescos emulsão.
Hoje dificilmente poderemos encontrar as donas de casa jovens ou supostos fãs, que vai preparar como então. Sua origem é dito ter ligações com o duque de Richelieu, Marechal de França e sobrinho do cardeal de renome segundo. Quando os militares aterrissou com seu batalhão em Minorca, em 1756, para sitiar o castelo de San Felipe, ocupada pelos britânicos, em uma pousada chamada de algo para saciar o seu apetite e, assim, conheceu o molho para acompanhar carnes frias e legumes. Aprovação foi de tal forma que, uma vez internalizada a sua preparação, tomou a fórmula para os cozinheiros de Louis XV, verificando-se uma preparação adequada, em seguida, servido no banquete na corte do palácio, então maciçamente divulgado pelo convidados, para o resto do mundo.