Se você está procurando uma alternativa para preencher os bolos tradicionais e caramelo, chantilly, chocolate ou frutas doces, devem ser aplaudido porque hoje eu ensiná-lo a preparar uma das minhas sobremesas favoritas e recheios: mousse de chocolate escuro.
A coisa boa é que esse recheio é muito versátil e delicioso. Além de preparar muito rápido e com poucos ingredientes, pode ser tanto uma sobremesa em si, se acompanhá-lo com algumas frutas vermelhas, como recheio e decorar a sobremesa.
Desta vez eu usei para preencher e decorar um bolo de chocolate que fiz para presentes e por sinal, estava delicioso!
Ingredientes:
180 gramas de chocolate escuro
50 gramas de manteiga
2 gemas
50 gramas de creme de leite ou creme de queijo se você quiser uma versão um pouco mais leve
2 claras de ovo
70 gramas de açúcar
Preparação:
Derreta o chocolate ea manteiga em banho-maria, lembre-se de que a água não deve tocar o fundo do recipiente superior.
Em uma panela pequena, coloque as claras de ovo e açúcar para fazer um merengue suíço. Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente tomando cuidado para não cozinhar as claras eo açúcar derreter.
Uma vez que o açúcar se dissolva, retire do fogo e bata com a batedeira até formar firme, merengue brilhante.
Voltamos para o chocolate. Uma vez derretido, retire da fonte de calor, deixe aquecer um pouco de trabalho e adicione um pouco de gema de ovo batido. Misture bem e acrescente o semibatida creme ou creme de queijo e combinar bem os ingredientes.
Adicione 1/3 do merengue e misture. Adicione o merengue restante e misture com movimentos envolventes.
Cubra a mousse com um filme e leve à geladeira por 2 horas antes de consumir.
Se você pretende usá-lo para preencher e decorar geladeira alguns minutos será o suficiente para tomar consistência e nos permite trabalhar confortavelmente sem ser muito firme.
Você pode servir a mousse de chocolate acompanhado de uma fruta vermelha ou uma banana chips de se contratar sobremesa. No caso de você querer usá-lo como recheio de um bolo que eu recomendo leite quente Bolo bolo ou promessa do Diabo para ensiná-lo a preparar um outro tempo.
Espero que preparar e diga-nos o que você acha!
A coisa boa é que esse recheio é muito versátil e delicioso. Além de preparar muito rápido e com poucos ingredientes, pode ser tanto uma sobremesa em si, se acompanhá-lo com algumas frutas vermelhas, como recheio e decorar a sobremesa.
Desta vez eu usei para preencher e decorar um bolo de chocolate que fiz para presentes e por sinal, estava delicioso!
Ingredientes:
180 gramas de chocolate escuro
50 gramas de manteiga
2 gemas
50 gramas de creme de leite ou creme de queijo se você quiser uma versão um pouco mais leve
2 claras de ovo
70 gramas de açúcar
Preparação:
Derreta o chocolate ea manteiga em banho-maria, lembre-se de que a água não deve tocar o fundo do recipiente superior.
Em uma panela pequena, coloque as claras de ovo e açúcar para fazer um merengue suíço. Coloque a panela em fogo baixo e mexa constantemente tomando cuidado para não cozinhar as claras eo açúcar derreter.
Uma vez que o açúcar se dissolva, retire do fogo e bata com a batedeira até formar firme, merengue brilhante.
Voltamos para o chocolate. Uma vez derretido, retire da fonte de calor, deixe aquecer um pouco de trabalho e adicione um pouco de gema de ovo batido. Misture bem e acrescente o semibatida creme ou creme de queijo e combinar bem os ingredientes.
Adicione 1/3 do merengue e misture. Adicione o merengue restante e misture com movimentos envolventes.
Cubra a mousse com um filme e leve à geladeira por 2 horas antes de consumir.
Se você pretende usá-lo para preencher e decorar geladeira alguns minutos será o suficiente para tomar consistência e nos permite trabalhar confortavelmente sem ser muito firme.
Você pode servir a mousse de chocolate acompanhado de uma fruta vermelha ou uma banana chips de se contratar sobremesa. No caso de você querer usá-lo como recheio de um bolo que eu recomendo leite quente Bolo bolo ou promessa do Diabo para ensiná-lo a preparar um outro tempo.
Espero que preparar e diga-nos o que você acha!
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